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Gastronomie

Essen ist uns eine Herzensangelegenheit – deshalb steht bei uns nachhaltige und gesunde Ernährung an erster Stelle.

Für unsere Speisen verwenden wir ausschließlich frische, saisonale Zutaten wie Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Unsere Saucen und Dressings sind hausgemacht, auch hier verzichten wir bewusst auf unnötige Zusatzstoffe. Zudem legen wir einen Fokus darauf, raffinierte Lebensmittel wie Zucker oder Weißmehl zu vermeiden. Stattdessen setzen wir auf komplexe Kohlenhydrate sowie hochwertige Öle und Fette. Unser Ziel ist es, unseren Patienten ein ausgewogenes und schmackhaftes kulinarisches Erlebnis zu bieten.

  • Wir setzen auf frische Kräuter und unsere hauseigenen Gewürzmischungen
  • Wir beziehen Obst & Gemüse aus dem Raum Ostwestfalen/Lippe
  • Unsere Kartoffeln kommen aus Bad Iburg- Sentrup
  • Wir verwenden Rind- und Schweinefleisch aus dem Osnabrücker Landkreis
  • Wir richten uns nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
  • Wir legen Wert auf schonende Zubereitungs- und Garmethoden
  • Wir setzen unsere Brühen und Grundsoßen selbst an
Ein weißer Teller mit Essen darauf
Ein Messer und etwas Parise auf einem Schneidebrett
Wir verwenden vermehrt frische Lebensmittel und Kräuter und minimieren den Verbrauch von vorverarbeiteten Lebensmitteln.

Wir verzichten in der Speisezubereitung auf Geschmacksverstärker, setzen frische Kräuter ein und verarbeiten unsere hauseigenen Gewürzmischungen.

Eine Person, die eine Pflanze mit Wurzeln hält
Wir setzen auf regionale Lieferanten! Wir beziehen Obst & Gemüse aus dem Raum Ostwestfalen/Lippe und unsere Kartoffeln kommen aus Bad Iburg-Sentrup.
Eine große Menge gesunder Lebensmittel auf dem Tisch, bereit zum Kochen
Wir bieten Ihnen ein ausgewogenes Angebot aus der Vielfalt der gesunden Lebensmittel.